签证材料

英国探亲访友签证材料清单

时间:2015/5/12 10:51:39  作者:钱老师  来源:英国签证中心  查看:2495  评论:0
内容摘要:一、个人基本资料1、护照   护照尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年(从所申请签证有效期最后一天算起);护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。2、相片   2张 近6个月内拍摄的白底两寸(3.5cm×4....
一、个人基本资料
1、护照   护照尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年(从所申请签证有效期最后一天算起);护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。
2、相片   2张 近6个月内拍摄的白底两寸(3.5cm×4.5cm)相片。
3、身份证   正反面复印件,内容必须清晰。
4、户口本   请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件,如集体户口,提供首页及本人页即可。
5、英国签证申请表格 请在网站上下载,必须每项如实详细、工整填写,如提供虚假错误信息有可能导致拒签。
6、双方关系证明  如户口本未能显示与邀请人的关系则需要提供亲属关系公证书,以证明和邀请方的亲属关系。
7、结婚证  如已婚提供结婚证
 
二、中方单位资料
1、单位英文证明信   英文放假证明原件 (1)用公司便笺纸打印,上面有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息(2)内容需有:a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬;b、放假的时间,目的以及行程;c、费用由谁支付;e、保证申请人会遵守目的地法律并按时回国。(3)打印后需加盖公司公章及签名。
2、单位资质证明   单位营业执照副本或组织机构代码证复印件并加盖单位公章。
 
三、外方邀请资料

1、外方邀请资料   由邀请人出具的邀请函(1)需要阐述双方的关系,(2)需有:a、申请人的姓名、护照号码、出生日期;b、计划逗留的时间(从什么时候到什么时候、共停留多少天)、目的。(3)需要有邀请人的地址、电话号码、传真号码等联系信息。

2、邀请人身份证明  邀请人员的护照复印件及签证复印件,如果是学生需要在读证明,如果是工作的,需要单位出具在职证明。

 
四、个人资产证明

1、近半流水账单   近半年存折原件及复印件,如果是银行卡,则由银行打印近半年有记录并盖银行章。

 特殊人群

1、暂住人员   需提供暂住证复印件。

2、退休人员   无需中方公司资料这一项,只需要提供退休证原件 (如尚未办理退休证必须提供原单位出具的内退证明)。

3、家庭主妇   需提供家庭主妇证明原件(当地居委会出具,证明其家庭主妇身份;一个签证一份)。

4、在校学生   需出具学校的准假证明书原件,1.使用学校正规抬头纸打印. 2.准假信内容需包括:学校名称,学生所在系或班级,旅行时间,系领导或校长的签字以及电话,传真并需注明担保申请人按期回国回校继续学业。如18岁以下请提供出生证原件,如与父母不在同一户口本上,需提供亲属关系公证原件,如父母一方不同行请提供不随行父母同意函。

5、18岁以上申请人用父母财产 需提供父母英文在职证明、公司营业执照复印件加盖公章、英文出资证明、近半年银行流水帐单、  房产证、行驶证等财产原件及复印件。

 其他备注

1、英国签证申请必须本人亲自到签证中心提交材料

2、5岁以下(不包括5岁)小朋友不需要到签证中心按指模,同行人代交资料即可。

 

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
UK Visa_英国签证_英国签证中心

北京领区:北京、甘肃、贵州、河北、黑龙江、河南、吉林、辽宁、内蒙古、青海、陕西、山东、山西、四川、西藏、新疆、云南
上海领区: 安徽、江苏、浙江、上海
广州领区: 广东、广西、福建、海南
重庆领区: 重庆、四川、云南、贵州
英国驻北京使馆的领区限制不太严格,一般可受理50%以下的外领区客人。
24小时服务热线:15313668169    QQ:410817674   EMAIL:15313668169@163.com
Powered by OTCMS V2.73