签证中心

申请英国签证流程以及材料清单

时间:2015/4/8 14:06:02  作者:钱老师  来源:英国签证中心  查看:2005  评论:0
内容摘要:英国大使馆授权vfs来接受申请者材料,向大使馆送签。个人自己办理申请英国签证请遵循以下步骤:第一步访问英国签证及移民局网站并且在线申请签证。第二步要完成签证申请,您必须预约并且前往在中国的12家签证中心中的一家。所有申请人都必须提前预约。未预约申请人将不再被接受。更多信息,请访问...

英国大使馆授权vfs来接受申请者材料,向大使馆送签。个人自己办理申请英国签证请遵循以下步骤:

第一步
访问英国签证及移民局网站并且在线申请签证。

第二步
要完成签证申请,您必须预约并且前往在中国的12家签证中心中的一家。所有申请人都必须提前预约。未预约申请人将不再被接受。
更多信息,请访问预约申请页面。

第三步
在预约申请的当天,请提前15分钟到达签证中心。带上预约单,申请材料,护照和另一个有效身份证件。当您到达签证中心您会得到一张叫号单,请耐心等候叫号并且递交您的申请。
请保留您的收据,作为将来领取资料的凭证。
请注意,一旦在签证中心递交申请之后,您将无法再次补充材料。您在申请时所递交的材料将作为审理的唯一凭证。

第四步
在签证中心录取指纹和照相(也称作生物信息采集)。 这包括数字指纹扫描(10个指头)和数码照相。指纹扫描使用的是电子扫描仪,无需墨水,液体以及化学物质。您须确保你的手指上没有任何形式的装饰(例如:指甲花花染),刀伤,磨损或者其他印记,因为这些都会影响您提供有效指纹的可行性。您的数码照片必须包含整个面部,除去墨镜和任何彩色镜片,除宗教和医疗用途外头部不可有任何遮挡物。您的面部必须清晰可见,没有头发遮住眼睛。如果您不提供生物信息我们将无法受理您的签证申请。

第五步
选择您所希望的领取材料的方式,您可前往签证中心领取或选用EMS快递邮寄给您。
签证中心一般会在15个工作日内审理完成90%的普通访问者签证申请。可以访问网址wwwvfs-uk-cncom了解目前普通访问者签证的处理时间。加急快捷服务一般会在5个工作日内返还护照。

除了自己申请,当然,您也可以通过旅行社来帮您办理英国签证。

英国旅游签证一般都会给出半年多次往返,申请时需要准备如下资料:

一、基础材料:

护照:
1有效期在6个月以上的因私护照原件
2请在护照最后一页签名(中文姓名)
3持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件

照片:
12寸白底彩色近照3张
2照片尺寸要求35×45mm
3请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

户口本:
1全家户口本复印件
2复印件包含户口本首页,户主页,本人页,配偶页
注意:申请人户口上的服务处所最好与提供的营业执照及抬头纸一致

身份证:
1清晰的身份证复印件
2如是新换发的身份证请复印正反两面

结婚证:
1如已婚请提供结婚证复印件(或离婚证原件及复印件)
2如证件丢失请提供民政局开具的丢失证明

个人资料表:
提供真实完整的个人资料,尤其注意单位电话的真实(使馆会电话核实)

二、资产证明

银行证明(越多越好):
1.不少于五万(50,000元)以上"存款证明"原件. 及开具此证明的原始证件.
(可以是存折、存单、银行卡对账单),存款证明的到期日需冻结到回国之后30天.
2、工资有关的对账单:如果客人有工资卡需提供近半年工资卡对账单(银行出具盖章);
3、若无工资卡,需提供近6个月工资条加盖公章(单位出具盖章)并且提供有多有往来记录活期存折原件及复印件(或者储蓄卡对账单或者信用卡对账单)

其它辅助资产证明:
1.如有房,提供房产证复印件或购房合同复印件.
2.如有车,提供汽车行驶证复印件或机动车登记证复印件.

三、行程计划:需包含行程安排、酒店订单、机票订单(一般如果委托旅行社办理,这部分他们会帮您准备)

四、在职人员需提供:

营业执照:
1.所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章.
2.所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章.
(营业执照与组织机构代码证任选其一提供即可)

在职证明原件:
1.在职证明一式两份,中文一份,英文一份.
2.使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章.
3.在职证明内容需包括:单位名称、本人职务及收入、旅行时间(具体到从那天至那天)、负责人职务、签字以及电话、传真,和单位的营业执照/企业机构代码证号,并需要注明担保申请人按期回国,费用由谁承担.

五、退休人员需提供:

退休证:清晰的退休证复印件

六、未满十八周岁的未成年人需提供:

公证书及认证书:
1.与父母双方同行,需提供:
A. 三方亲属关系证明公证(中英文),公证要以孩子为主申请人
2.与父或母一方同行,需提供:
A. 三方亲属关系证明公证(中英文),公证要以孩子为主申请人
B. 不去的一方要出具委托公证(中英文)
3.与父母以外的非直系亲属同行,需提供:
A. 三方亲属关系证明公证(中英文),公证要以孩子为主申请人
B. 父母双方出具的委托公证(中英文)
4. 对于单独成行者,使馆不予受理
5.18岁以上学生单独出行,需提供父母同意书以及父母工资对账单。

准假证明:
1. 使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文.
2. 准假信内容需包括:学校名称、学生所在系或班级、旅行时间、系领导或校长的签字以及电话、传真,并需注明担保申请人按期回国.

以上所有中文文件须翻译成英文。

提交资料后如顺利出签,您将会拿到如下的英国签证,请核对自己的信息,避免错误。

 

由于要准备的资料比较多,流程也比较长,因此请您提前准备。使馆在距离出发时间90天内就可以接受申请。祝签证顺利,出行愉快!

代办英国签证热线:010-56191547

标签:申请 英国 签证 流程 以及 
上一篇:英国探亲访友邀请函有什么要求?
下一篇:没有了
相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
UK Visa_英国签证_英国签证中心

北京领区:北京、甘肃、贵州、河北、黑龙江、河南、吉林、辽宁、内蒙古、青海、陕西、山东、山西、四川、西藏、新疆、云南
上海领区: 安徽、江苏、浙江、上海
广州领区: 广东、广西、福建、海南
重庆领区: 重庆、四川、云南、贵州
英国驻北京使馆的领区限制不太严格,一般可受理50%以下的外领区客人。
24小时服务热线:15313668169    QQ:410817674   EMAIL:15313668169@163.com
Powered by OTCMS V2.73